Рецепты блинов для тех, кому сложно угодить!
- Спасибо! Вы подписались на рассылку новостей.
Вегетарианские блины
2 стакана муки
2,5 стакана мин. воды с газом
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
растительное масло
Приготовление:
Сначала замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла (оно для жарки) и взбиваем миксером/блендером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.
Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем веганские блины, как и обычные (ничего хитрого в этом нет).
Украсьте такое блюдо свежими ягодами и взбитыми сливками. Заряд хорошего настроения с таким блюдом обеспечен!
Безглютеновые блины
— 6 ст.л муки рисовой
— 200 мл молока
— 2 яйца
— 1/2 ст.л растительного масла
— морская соль
— подсластитель по вкусу
Приготовление:
Начинаем готовить рисовые блинчики. Конечно, сначала сделаем само тесто на блины. Наливаем в миску молоко (очень вкусно получается с кокосовым), разбиваем туда яйца. Взбиваем их венчиком.
Теперь идет в ход рисовая мука без глютена, щепотка соли и любой подсластитель. Любая непшеничная мука - без глютена. Если Вы делаете сладкие блинчики, подсластителя должно быть больше, если соленые, то его вообще можно не класть. 1 чайную ложку, если это будет сахар, насыпайте 1 столовую ложку. Но лучше потом полить медом. Снова взбиваем тесто на блины.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем. Кокосовое масло опять же даст отличный вкус, но можно использовать любое. Твердое лучше предварительно растопить в микроволновке на слабой мощности 30 секунд. Рисовые блины идеально дополняет аромат кокосового масла.
Ставим сковороду на средний огонь, хорошо нагреваем и наливаем пол стандартного половника теста, тщательно распределяя его по всей поверхности, наклоняя сковороду в разные стороны. Безглютеновые блины на рисовой муке получаются очень тонкими и красивыми. Жарим их с одной стороны 1-2 минуты до румянца (края начнут отходить от поверхности), затем полминуты с другой.
Не забудьте посыпать готовые блинчики корицей и приготовить ароматный кофе!
Спортивные блины
— 1 стакан протеина
— 3 яичных белка
— 1/2 чашки овсяных хлопьев
— половина среднего банана
— 1/2 чашки черники
— 2 чайных ложки разрыхлителя
Приготовление:
Положите овсяные зерна в блендер и приготовьте из них муку.
Добавьте яйца, банан, протеин и разрыхлитель и опять с помощью блендера все смешайте.
Всыпьте в смесь чернику и взбейте вилкой.
Поставьте сковороду на средний огонь и отмеряйте примерно по 2 ст. л. теста на 1 блинчик.
Пока блины жарятся, накрывайте их крышкой. Готовьте их 45 секунд-1 минуту с одной стороны и 30-45 сек после того, как перевернете.